{siteinfo($siteid)[diquname]}教师招聘网

安徽教师招聘电话

400-765-0056

安徽中小学教师招聘考试:

安徽| 合肥| 宿州| 淮北| 亳州| 阜阳| 蚌埠| 滁州| 六安| 马鞍山| 安庆| 芜湖| 铜陵|

安徽教师招聘(国编): 【预报名入口】

安徽招聘信息

招聘信息:

安徽教师招聘考试和教师编制考试,有什么不同? 笔试考什么? 什么是特岗教师?

您现在所在的位置: > 历年真题 > 面试 >

2010年安徽省某市区教师招聘面试真题二
发布时间:2019-06-05 18:08:34 作者:赵老师 热度:

1、谈谈你的缺点

【参考答案】

常规思路:①不宜说自己没缺点;②不宜把那些明显的优点说成缺点;③不宜说出严重影响所应聘职位的缺点;④不宜说出令人不放心、不舒服的缺点;⑤可以说出一些对于所应聘职位“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看似“缺点”,从工作的角度看却是优点的“缺点”。

点评:这个问题是各种教人面试技巧中,最“害人”的。 考官问这个问题,是想测试一个人的成熟度、对自己的判断、和学习改进能力。说出自己有什么缺点,其实一点都不重要。这里重点测评的是面试者是不是真正的对自己有一个正确的评价。

2、你有什么业余爱好?

【参考答案】

常规思路:①业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位提问的主要原因;②不要说自己没有业余爱好;③不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好;④不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻;⑤能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。

点评:这个问题一般也问的不多,在面试大学生时提问的概率高些。如果在面试有工作经验人士的时候,主要目的是为了消除紧张感,使对方放松,这个问题本身没有什么特别意义。

3、你的座右铭是什么?

【参考答案】

常规思路:①座右铭能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问这个问题的主要原因;②不宜说那些引起不好联想的座右铭;③不宜说那些太抽象的座右铭;④不宜说太长的座右铭;⑤座右铭能反映出自己某种品质;⑥参考答案——“只为成功找方法,不为失败找借口”。

点评:这个也最多是面试应届生时候的问题,对经验人士从来不用,否则会显得考官比较傻。

4、如何适应教师这个行业?

【参考答案】

第一、加强学习,提高自身师德修养。一名好的教师首先要有高尚的师德修养,我要以的教师为楷模,以身边的师德标兵为榜样,加强学习,努力提升自己的师德水平。

第二、努力过好教学关。进入高校工作对一个青年教师而言意味着你的一个非常重要的任务是参与教学。为过好教学关,青年教师可以从以下几个方面进行努力。1) 虚心向老教师、有经验的教师请教和学习。2)教师要认真对待每一节课,要精心备课,上好每一节课,还要写好教学反思。3)提高驾驭课堂的能力。

第三:处理好人际关系。拥有良好、和谐的人际关系,会给自己的精神带来愉悦,生活带来便利和工作获得成功奠定良好的基础。所以,作为青年教师,要从以下三个方面着手建立起自己良好的人际关系。(一)学会处理好与领导的关系。青年教师刚踏入工作岗位,首先最重要的是做好本职工作,给领导留下一个良好的印象;要尊重领导,维护领导的威信;服从领导指挥,认真对待领导分配的任务,并尽心完成;对领导有意见,要找合适的时机大胆地向领导提出自己的观点、看法,千万不能在领导背后乱发牢骚,随便议论。(二)学会处理好同事之间的关系。要做到:谦虚谨慎,为人厚道;尊重同事,相互信任;以诚待人,公平竞争;要宽容大度,切忌嫉妒他人;不要搬弄是非,私下议论同事;荣誉面前要多谦让,物质利益不计较。(三)处理好与学生之间的关系。要热爱、关心和帮助学生;对学生要做到一视同仁,绝不偏优等生,而歧视或排斥后进生;全面深入了解学生,深化与学生的情感沟通交流;对学生多一些宽容和理解,多表扬、鼓励学生。

5.假如你正在讲课突然两位同学在课堂上打起架来,作为教师的你会怎么办?

【参考答案】

自信、自负、甚至有点自傲,朝气蓬勃却又带着强烈的叛逆思想的当代中学生,打架往往是因为彼此抬杠,发生了口角,就认为自尊受到了伤害,一时冲动,必须打架消气。其实,两个人不见得有多大的仇恨,甚至是很好的朋友。碰到这样的事,我会停止讲课,用沉默来提醒他们这是课堂。如果他们还不停止,我会直呼其名要求停止动作,回到自己的位置坐好。然后继续讲课,给他们时间彼此冷静冷静。或许在他们冷静后自己就可以认识到自己的错误,双方和好。

接下来,我会及时跟进,了解事情的原委,除了找两个同学单独了解,还有必要找知情人进行询问,得出一致的说法,以为我下一步处理做好准备。在了解了整个事情经过后,分别针对双方所犯的错误及认错态度,力求让学生真正意识到自己打架的不良后果,说服其向对方道歉。

如果性质比较恶劣的话,会要求其做书面检查,并通知家长,不过不到万不得已,我不愿意这样做,因为如果做的不妥,很可能让两个学生内心结下怨恨。

更多相关信息请访问

 

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

招聘动态